Прокуратура

Федеральным законом от 02.12.2019 N 411-ФЗ внесены изменения в ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации и ст. 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

Установлено, что проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры.

21 Января, 2020 г.

Статья 17.7 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Данная ответственность может наступить, например, при отказе  микрофинансовых организаций и кредитных учреждений предоставить  прокурору по его требованию (запросу) информацию, содержащую персональные данные, предусмотренные ФЗ "О персональных данных».

21 Января, 2020 г.

Федеральным законом устанавливается обязанность организаций, осуществляющих деятельность по проведению специальной оценки условий труда, представлять в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда информацию о предстоящей специальной оценке условий труда и получать в указанной системе для нее идентификационный номер, а также результаты проведения специальной оценки условий труда.

21 Января, 2020 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2019 №1417 внесены изменения в пункт 4 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006 № 25.

21 Января, 2020 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 года № 1653 установлены требования к дополнительной маркировке автомобилей в тех случаях, когда идентификация транспортного средства невозможна или затруднена вследствие естественного коррозийного процесса или иного повреждения элементов автомобиля, на которые была нанесена маркировка его изготовителя.

21 Января, 2020 г.

В 2019 году прокуратурой Звениговского района в области охраны окружающей среды и природопользования выявлено 50 нарушений. По результатам проверок внесено 28 представлений, по инициативе прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц, к административной – 2. Принесено 16 протестов. В суд направлено 1 заявление. По материалу проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Нарушения выявлены в сфере обращения с отходами, лесопользования.

21 Января, 2020 г.

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за приемом, регистрацией и рассмотрением органами внутренних дел сообщений о преступлениях выявлен факт укрытия от учета преступления.

Так, в августе 2019 года в ОМВД России по Звениговскому району поступил  материал по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории Звениговского района.

21 Января, 2020 г.

Согласно Федеральному закону от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» органы власти и организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

21 Января, 2020 г.

В 2019 году приоритетное внимание прокуратура района уделяла вопросам исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, об образовании, антитеррористической защищенности образовательных организаций, защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На особом контроле находились вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

21 Января, 2020 г.

С 30 июля 2018 года, за исключением отдельных положений, вступил в силу Федеральный конституционный закон от 29.07.2018 № 1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции», в котором предусмотрено создание пяти апелляционных и девяти кассационных су

15 Января, 2020 г.
Ленты новостей