Прокуратура

Прокуратура Звениговского района обобщила состояние законности и практику надзора за соблюдением законодательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

15 Января, 2021 г.

Согласно части 3 статьи 12.27 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования влечет наложение административн

15 Января, 2021 г.

Звениговским районным судом назначен судебный штраф 42-летнему жителю г.Звенигово, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и (или) законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в круп

29 Декабря, 2020 г.

18 декабря 2020 года Звениговским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя п.Красногорский, который признан виновным по ст.30 ч.3, ст.158 ч.2 п. «б» УК РФ (покушение на кражу чужого имущества с незаконными проникновением в помещение).

29 Декабря, 2020 г.

Ответ: Согласно ст.113 УПК РФ в случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, свидетель и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, могут быть подвергнуты приводу.

Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю или в суд.

29 Декабря, 2020 г.

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 179 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации освидетельствование подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, а также свидетеля с его согласия, проводится для обнаружения на теле человека особых примет, следов преступления, телесных повреждений, выявления состояния опьянения или иных свойств и признаков, имеющих значение для уголовного дела, если для этого не требуется производство судебной экспертизы. В случаях, не терпящих отлагательства, освидетельствование может быть произведено до возбуждения уголовного дела.

29 Декабря, 2020 г.

Ответ: В соответствии с пунктом 10 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации под жилищем понимается индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и используемое для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящее в жилищный фонд, но используемое для временного проживания.

29 Декабря, 2020 г.

Звениговским районным судом Республики Марий Эл 18 декабря 2020 года постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  24-летнего жителя города Звенигово.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.318 УК РФ (покушение на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

29 Декабря, 2020 г.

Прокуратура Звениговского района провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по заключенным и исполненным государственным и муниципальным контрактам.

25 Декабря, 2020 г.

Жительница д.Большие Маламасы Звениговского района систематически уклонялась от уплаты алиментов на содержание своих 5  несовершеннолетних детей, за что в августе 2020 года она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей), к наказанию в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

25 Декабря, 2020 г.
Ленты новостей