Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Прокуратура

29 Июля, 2020 г.

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за приемом, регистрацией и рассмотрением органами внутренних дел сообщений о преступлениях выявлен факт укрытия от учета преступления.

22.03.2020 в ОМВД России по Звениговскому району зарегистрировано заявление 47-летнего жителя г.Звенигово о повреждении его автомобиля.

По данному факту должностными лицами ОМВД России по Звениговскому району проводилась проверка, по итогам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено прокуратурой района как незаконное и необоснованное.

06 Июля, 2020 г.

Указом Президента Российской Федерации от 06.05.2020 № 313 врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентами с подозрением на эту инфекцию предусмотрены дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты.

Единовременная страховая выплата осуществляется в случаях:

06 Июля, 2020 г.

При наличии обоснованных сомнений в размере удерживаемых алиментов, взыскатель вправе:

- обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о проверке финансовых документов, на основании которых производится расчет алиментов;

-ознакомиться с материалами исполнительного производства, в том числе с материалами проверки по своему заявлению, оценить их полноту, представить дополнительные документы, привести свои доводы;

06 Июля, 2020 г.

По заявлению заинтересованных лиц гражданин может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение 1 года в месте его жительства нет сведений о его пребывании. Если этот срок составляет 5 и более лет, гражданин может быть объявлен судом умершим.

06 Июля, 2020 г.

Участники (учредители) ООО при его банкротстве несут субсидиарную ответственность по его обязательствам, если оно было вызвано по их вине, при этом они имели фактическую возможность давать обязательные для общества указания или иным образом определять его действия. Размер субсидиарной ответственности различается в зависимости от вида допущенного участником ООО нарушения.

06 Июля, 2020 г.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.06.2020 № 581н новая коронавирусная инфекция включена в перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, вида на жительство, патента, или разрешения на работу в Российской Федерации.

С 29 июня 2020 года в случае подтверждения положительного теста на COVID-19 иностранному гражданину могут отказать в получении указанных документов либо их аннулировать.

30 Июня, 2020 г.

Установлено, что 17.04.2020 около 23 часов 39-летний житель д.Ошутъялы Звениговского района после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры нанес колото-резаное проникающее ранение в брюшную область своему брату - 37-летнему жителю д.Ошутъялы Звениговского района, причинив ему тем самым тяжкий вред здоровью.

30 Июня, 2020 г.

Установлено, что 31 марта 2020 года около 22 часов 20 минут неустановленное лицо умышленно совершило поджог садового домика, расположенного в с.Кокшайск Звениговского района. В результате пожара огнем уничтожен садовый домик,  принадлежащий 78-летнему жителю г.Йошкар-Ола, тем самым потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 4500000 рублей.

30 Июня, 2020 г.

Установлено, что в период времени с сентября 2019 года по 9 мая 2020 года неустановленное лицо незаконно проникло в нежилой дом 54-летней жительницы г.Чебоксары, расположенный в д.Трояры Звениговского района, откуда тайно похитило доски с пола, причинив тем  самым потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 16000 рублей.

30 Июня, 2020 г.

10.06.2020 Звениговским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя п.Мочалище Звениговского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Ленты новостей