Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Уважаемых автовладельцы!

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений - одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы.

Так, в первом квартале 2016 года за управление транспортными средствами в состояние алкогольного опьянения на территории Звениговского района выявлено - 25 водителей.

При этом одним из водителей совершено дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения.

В частности, на 58 км автодороги Йошкар-Ола-Зеленодольск Звениговского района РМЭ нетрезвый водитель, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет с опрокидыванием, в результате чего получил телесные повреждения.

Кроме того, за период времени с 1 по 18 мая 2016 года на территории Республики Марий Эл с участием водителей мотоциклов, мопедов (скутеров) и велосипедов зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 6 человек.

В этой связи, ОГИБДД ОМВД России по Звениговскому району в период времени с 23 мая 2016 года по 29 мая 2016 года будет проводиться профилактическое мероприятие по выявлению нетрезвых водителей на дорогах Звениговского района, в том числе по предупреждению и пресечению фактов нарушения требований ПДД водителями мотоциклов, мопедов (скутеров) и велосипедов.

О результатах данного мероприятия будет сообщено по его окончании.

20 Мая, 2016 г.